Süßkartroffelsuppe - boehmshome

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Rezepte > Suppen
Vegane Süßkartoffelsuppe

Zutaten für 6 Personen
1,3Kg Süßkartoffeln, 1,3l kräftige Gemüsebrühe, 4 rote Zwiebeln, 6 Tomaten, 4 Knoblauchzehen, gehackte Petersilie (v. 1 Bd.), 2 Bio Limetten, geröstete, gesalzene Erdnüsse, 2TL gehackte Chili, 3TL Sumak, 5 TL Ras el Hanout, Safran, 2 EL Johannisbeergelee, 3-4 EL Kokosöl

Zwiebeln hacken, Kartoffeln zu Würfeln schneiden, Tomaten vierteln, Chilli hacken, Knoblauchzehen schälen.

Zwiebeln und Chilli in Kokosöl glasig anbraten. Sumak und Ras el Hanout zugeben und durchrühren. Kartoffeln hinzugeben, leicht anschwitzen, mit Gemüsebrühe auffüllen, Tomaten, Petersilie und Safran hinzugeben. Ca. 20 Min. köcheln. Limetten abreiben. Knoblauch hineinpressen, Limettenabrieb, Limettensaft und Johannisbeergelee zugeben und das Ganze fein pürieren. Auf den Teller geben, mit Sumak bestreuen und mit den Erdnüssen garnieren.
 
Copyright 2015. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü