Zubereitung im Schnellkochtopf
Möhren putzen und ganz lassen, Lauch und Sellerie in sehr grobe Stücke schneiden, Fleisch in ca. 1-2cm dicke Würfel schneiden. Fleisch und Gemüse in Öl kräftig anschwitzen, mit Chinagewürz bestäuben, umrühren und mit dem Saft aus der Lycheedose und dem Weißwein ablöschen. Die Gewürze hinzugeben, den Schnellkochdeckel schließen, und 15 Minuten auf Stufe 2 kochen.
Fleisch und Möhren herausfischen und die Brühe durch ein Haarsieb passieren. Brühe etwas einreduzieren, und mit Saucenbinder abbinden. Fleisch, geviertelte Lychees, geschälte und geviertelte Pflaumen hinzugeben, einmal kurz aufkochen und ca. 5min ziehen lassen.
Als Beilage Mischgemüse (sehr gut schmecken Zuckerschoten) und Reis
Als Getränk für die Großen Rose, und für die kleinen Grapefruitlimo.