Aloo Dam - boehmshome

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Rezepte > Asiatisch
Aloo Dam (Nepaalesische Kartoffeln)
Zutaten für 6 Personen.
1,5kg Pellkartoffeln, 15 Tomaten gehackt, 8 Zwiebeln gehackt, 360g Erbsen, 200ml Kokosöl, 200g griechischer Joghurt (10% Fett), 2El geriebener Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 5 gehackte Chillies, 1 - 2 Bund Petersilie gehackt, 9 Lorbeerblätter, 1 EL Kardamomsamen, 1 EL Garam masala, 1 TL Kreuzkümmel Pulver, 1 TL Kurkuma, 1 TL Salz oder 2TL gek. Brühe.

Aloo Dam - Nepalesichse Kartoffeln
Zutaten für 6 Personen.
Kokosöl erhitzen, Lorbeerblätter und Kardamomsamen darin erhitzen. Nach ca. 2Min wieder herausnehmen. Garam masala, Kurkuma und Kreuzkümmelpulver in das Öl geben, kurz aufwallen lassen. Zwiebeln, Ingwer und Chillies hinzugeben. Zwiebeln glasig werden lassen. Tomaten und Erbsen hinzugeben und ca. 5 Min köcheln. Kartoffen Joghurt und Petersilie hinzugeben und weitere 5 Min köcheln. Knoblauchzehen hineinpressen. Mit Salz oder gekörnter Brühe abschmecken. Evtl mit Chilliepulver nachwürzen und mit Speisestärke binden.

Dazu passen Falaffel oder Hähnchenfilet.
 
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