Zubereitung
Saft aus der Ananasdose auffangen. Hähnchenbrust und Frühlingszwiebeln putzen. 1/4 der Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Den Rest der Frühlingszwiebeln zusammen mit dem Hähnchenfilet und 1/4 der Ananas in der Küchenmaschine zu einer feinen Masse hacken. Eier, grünen Pfeffer und Paniermehl zugeben. Noch einmal durchmischen. 1,5l Wasser mit dem Ananassaft in einem großen Topf zum Kochen bringen. Hähnchenmasse mit nassen Händen zu kleinen Klößen formen und in den Topf geben. Portionsweise garkochen (ca. 10Min / Portion). Zum Schluß die restlichen Frühlingszwiebeln kochen (ca. 5min). Sahne hinzugeben und Saucenpulver einrühren. Aufkochen, die restlichen Ananas und die Klöße zugeben. Noch für ca. 10Min. ziehen lassen.
Dazu Basmatireis.
Als Getränk für die Großen Rose und für die Kleinen Melonensaft.