500 g ausgelöstes Hähnchenfleisch(Brust oder Keule), 2 TL Speisestärke, 2 Eiweiß(leicht aufschlagen), 1 TL feingehackter Ingwer, 1 TL feingehackter Knoblauch, 1 EL feingehackte Schalotte, 1 getrocknete Chili (fein gehackt), 2 Bd Frühlingszwiebeln (dünne Scheiben),2 EL Erdnussöl, 1 EL Sesamöl, 1 EL Austernsauce,3 EL Sojasauce, 2 EL Sherry (Amontilado), oder SAKE, 2 EL Hühnerbrühe, 75 g geschälte Mandeln, 250 g Brokkoli, Salz
Zubereitung
Fleisch in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, mit 1El Sojasauce, Eiweiß und Speisestärke einreiben. Für etwa 2 Std. marinieren lassen. Ingwer, Chili, Knoblauch, Frühlingszwiebel u. Schalotte ins heisse Öl geben, rundherum anbraten, Fleisch hinzugeben und anbraten, (alle Zutaten im Wok sollten ständig bewegt werden!), herausheben und warmstellen. Im verbliebenen Fett Mandeln anrösten, den in Röschen zerpflückten Brokkoli unter Rühren mitbraten. Sofort salzen, damit die Farbe erhalten bleibt! Austern-, Sojasauce, Sherry u. Brühe angiessen. Aufkochen. Das Fleisch wieder zufügen, alles auf starkem Feuer mischen. Abschmecken.