Kabeljau überbacken - boehmshome

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Kabeljau mit Ziegenkäse überbacken, Kokosschaum und Dal
Zutaten für den Kabeljau
4 Kabeljau Filets a 125g, 200g Ziegenkäse, 4 Honigtomaten, 2 El Preiselbeeren aus dem Glas. Die Blättchen von 3 Thymianzweigen.
Zutaten für die Kokosschaum
400ml Kokosmilch, 1xKnorr Hühnerbrühe Konzentrat, Abrieb von 2 Zitronen, Saft einer halbe Zitrone, Kurkuma, Kardamom, Koriander,
Zutaten für das Dal
300g rote oder gelbe Linsen, Hühner- oder Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblett, 1 Zwiebel, 2Koblauchzehen, 1 Chilischote, 1 EL geriebener Ingwer, 1 TL Kurkuma, 2TL Kreuzkümmel, 2TL Koriander, 1EL Zitronensaft, 50ml Kokosmilch, 1 Bund Petersilie
Zubereitung des Dal, am besten am Vortag:
Linsen waschen, Koblauch, Zwiebel und Petersilie fein hacken. Linsen in einen Topf geben und mit Hühner- oder Gemüsebrühe auffüllen, bis die Brühe ca. 1cm über den Linsen steht. Alle anderen Zutaten hinzugeben und in ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Am Schluß die Kokosmilch zugeben, mit Salz abschmecken und das Lorbeerblett herausnehmen. Dieser indische Klassiker sollte noch sämig und nicht flüssig sein. Schmeckt am besten, wenn er über Nacht durchziehen kann.
Zubereitung der überbackenen Kabeljau-Filets:
Mischung zum Überbacken ggf. leicht anmixen und über den Kabeljau verteilen. Bei 220°C 20 Minuten im Backofen in einer gefetteten Auflaufform garen. Die letzten 5 Minuten mit Grill.
Zubereitung des Kokosschaum
Alle Zutaten miteinander kurz aufkochen. Kurz vor dem Servieren mit einem Pürierstab oder Milchaufschäumer aufschäumen.


 
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