Chili sin Carne - boehmshome

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Rezepte > Klassisch
Veganes Chili sin Carne
Hier vermisst man das Fleisch garantiert nicht!
Zutaten für 8 Personen (2 große Töpfe)
3 große Süßkartoffeln in ca. 2cm Würfel, je 250g rote und schwarze Linsen, 4 gehackte rote Zwiebeln, 8 gehackte Chilis, 2 Dosen Mais, 2 Dosen Kidney Bohnen, 800g passierte Tomaten, 800g stückige Tomaten, 2 Stücke 90% zartbitter Schokolade - geraspelt, 4 Knoblauchzehen, 500ml starker Kaffee, 1l Gemüsebrühe, 2 EL Paprikapulver, Öl zum anbraten, 1 Limette. Für Menschen, die schärfeempfindlich sind kann die Anzahl der Chilis reduziert werden.
Zwiebeln und Chilli anschwitzen, Kartoffelwürfel hinzugeben ca. 5Min. anbraten und mit Paprikapulver bestreuen. Linsen waschen, hinzugeben und 2Min mitbraten. Mit Kaffee und Tomaten auffüllen. Gemüsebrühe so hinzugeben, dass immer ein wenig Flüssigkeit zu sehen ist. Ca. 20 Min köcheln bis die Kartoffeln gar und die Linsen weich sind. Immer wieder umrühren! Kidney Bohnen waschen und hinzugeben. Mais hinzugeben. Schokolade einrühren. Saft einer Limette hinzugeben. Ggf. mit Salz abschmecken. Knoblauchzehen hineinpressen.

 
Copyright 2015. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü