Banner

Lauch Curry Suppe

Kräftige Wintersuppe, schnell gekocht und lecker

Zutaten für 6 - 8 PersonenLauch Curry Suppe
1kg Kasseler, 1kg Kartoffeln, 1kg Lauch, 1Fl Weißwein, 1l Gemüsebrühe, 400ml Sahne, 3El Curry, 2-3 Bananen, 2 Limetten, Öl.


Zubereitung in einem großen Schnellkochtopf
 Lauch in Scheiben, Kartoffeln und Kasseler in Würfel schneiden. Kartoffeln und Lauch im Öl anschwitzen, Kasseler und Curry hinzugeben, mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. 10 Minuten im Schnellkochtopf kochen. In der Zwischenzeit Bananen mit dem Saft der Limetten zu einem Brei verarbeiten.
Sahne und Bananenbrei in die Suppe geben, gut unterrühren und noch ca. 2 Minuten kochen.

Als Beilage Brötchen oder Toast

Als Getränk für die Großen Weißwein, für die Kleinen "nach Wunsch".