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Emmentaler Schafsvoressen

Eine Vorspeise für schwer arbeitende Schweizer Berg-bauern, oder eine Hauptspeise für den "Stadtmensch "

Zutaten für 4 Personen
1kg Lammschulter ohne Knochen (wer kein Lamm mag, kann auch Schweinefleisch nehmen), ca. 200g in Scheiben geschnittene Möhren, 1/2 Sellerieknolle, gewürfelt, 1 Glas Perlzwiebeln,1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 50g geriebener Emmentaler, 2-3 El Mehl, 2 El gekörnte Brühe, 1Fl. Weißwein, 1kl. Päckchen Safran, 200ml Sahne, Speisestärke, Pfeffer, Öl

Zubereitung
Fleisch in Würfel schneiden und mit der gewürfelten Zwiebel und dem Gemüse portionsweise in einem Bräter leicht braun anbraten. Mit dem Mehl bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen. Safran und gekörnte Brühe einrühren. Die abgetropften Perlzwiebeln hinzugeben. Das ganze ca. 50 Minuten schmoren. Nach der Hälfte der Zeit den Käse einrühren.
Zum Schluß die Knoblauchzehen hineinpressen, mit Sahne aufgiessen und mit Speisestärke binden.

Als Beilage Princesskartoffeln

Als Getränk für die Großen Weißwein, für die Kleinen Sprite.