Banner

Lachsfilet mit Rahmblumenkohl

Zutaten für 4-6 PersonenLachs mit Blumenkohl

1kg TK-Lachsfilet, 600g TK-Rahmblumenkohl, 4 Schalotten, 4 Knoblachzehen, 300ml Sahne, 4cl Sherry, 4cl Sojasauce, 100ml Brühe, Speisestärke, Pfeffer, Salz, 1 Stück Ingwer, Sternanis,Pimentkörner, Lorbeerblatt, Nelken, Teesieb, Öl

Zubereitung
Gehackte Schalotten und geriebenen Ingwer in Öl anschwitzen. Aufgetaute Lachsfilets hinzugeben und anbraten. Rahmblumenkohl hinzugeben. Mit Sahne, Sherry, Sojasauce und Brühe ablöschen. Koblauchzehen hineinpressen. Sternanis, Piment und Nelken im Teesieb hinzugeben. 10 min köcheln. Mit Speisestärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Pommes oder Bandnudeln.

Als Getränk für die Großen Rose und für die Kleinen Cola.